NEWSTICKER

Komandan Kodiklatal Sidak Kebersihan Sarana Pendidikan

Komandan Kodiklatal Sidak Kebersihan Sarana Pendidikan

N/A • 24 March 2023 22:16

Komandan Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Dankodiklatal) Letnan Jenderal TNI Marinir Suhartono melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap sejumlah sarana maupun prasarana yang dimiliki Kodiklatal di Surabaya, Jatim. Sidak tersebut dilakukan untuk mendukung proses pendidikan siswa, Jumat (24/3/2023).

Dalam sidak yang dilaksanakan setelah jam olahraga tersebut, Dankodiklatal mengecek Mess Kowal Dewi hingga  Dapur Kurinci yang sedang dalam proses renovasi. Selain itu Indoorsport, Driving Range Golf hingga lokasi pembuangan sampah Kodiklatal juga ikut dilakukan inspeksi. 

Selama sidak, Dankodiklatal didampingi oleh Wadan Kodiklatal Laksda TNI Rachmad Jayadi, Dirdok Laksma TNI May Franky Pasuna Sihombing, Dandenma Kolonel Marinir Pujiono, serta Koorsmin Kodiklatal Kolonel Laut (KH) Edy Hartono.

Kepada para Pengurus Dalam (PD) yakni anggota yang diberi tanggung  jawab dan kepercayaan untuk mengurus mess maupun fasilitas lainnya, Dankodiklatal memberikan arahan dan petunjuk supaya mereka lebih meningkatkan kebersihan dan kenyamanan lingkungan. Arahan ini juga berlaku bagi seluruh Siswa dan Prajurit Kodiklatal untuk peduli dengan lingkungan tempat mereka menuntut ilmu maupun bertugas.
(Firny Firlandini Budi)